競技開始前 | |
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白波さん (日本料理「道楽」・北京) 日本料理は、食べるだけでなく、目で楽しむものなので、見た目に注意して作りたいですね。今日の自信ですか? あまりありません。実力者揃いなので、他の選手のいいところを勉強して帰りたいと思います。 | 王賓さん (日本料理「松伸」・北京) 日頃は、お客様が中国人でも日本人でも作り方は同じ。でも、味覚が違うから反応はどうしても違ってくる。そこが難しいところです。これからは、日本人向けの味、中国人向けの味を作り分けられるようになりたいですね。 |
競技を終えて | |
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于科さん (割烹「山崎」・大連) 時間が2時間っていうのは短かった。作れたものはあまり多くありません。1カ月くらい前から今日のコンテストのことを考えていましたが、今日の出来は、ん〜? 採点を待ちましょう。 | 陳雪さん (日本料理「新橋」・青島) 今日はちょっと緊張してしまいました。いつもの調理場ではないので……。でも、時間内に思っていた料理が作れたので、だいたい満足しています。 (陳雪さんは、青島市で初めての女性日本料理調理師。日本料理に携わって10年。今回のコンテストでは、その繊細な料理に高い評価を得て技能賞を受賞) |