材料 |
- 大根
- 帆立貝の缶詰
- 貝割れ
<ドレッシング>
- オリーブオイル ・・・・・大さじ1
- ワインビネガー ・・・・・小さじ1
- マヨネーズ ・・・・・大さじ3
- 缶詰の汁 ・・・・・大さじ1
- 塩 ・・・・・少々
- こしょう
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下ごしらえ |
- 大根は皮を剥き、薄くスライスしたものを千切りにする。これを水に放してざるにあげておく。
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作り方 |
- 分量のオリーブオイル、ワインビネガーに、塩、こしょうを少々加え、泡立て器でかき混ぜる。これにマヨネーズを加えてかき混ぜ、最後に、缶詰の貝柱の汁を加える。
- さらした大根を皿に盛り、貝柱、貝割れをのせて、ソースを添えて出す。
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