主菜 | |||
---|---|---|---|
豚ロースの変わり揚げ | 白菜の土鍋煮込み | コロッケ | ロールキャベツ |
ワタリガニのチリソース | ブイヤベース | 酢豚 | 鯖のみそ煮 |
ヒラメのムニエル赤ワインソース | おでん | ぶりの照り焼き | 太刀魚の揚げ煮 |
平目の昆布締め | 鰯の酢締め | 肉団子の蒸しもの | エコノミーステーキ |
鮪の洋風たたき |
副菜 | |||
---|---|---|---|
肉じゃが | 大根と牛肉の煮物 | 里芋の煮物 | インゲンと豚肉の煮物 |
ごぼうのサラダ | 蒸し鶏 | かぶの煮物 | 菜の花とベーコンの炒め物 |
ポテトサラダ | 切り干し大根 | ぶり大根 | 茶碗蒸し |
春キャベツの即席酢漬け | ウドの煮物 | 野菜と鶏の卵とじ | 豚の角煮 |
イカと蓮根の煮物 | 大根と貝柱のサラダ | 米ナスのベーコンソース | 卯の花の煎りに |
揚げだし豆腐 | 生昆布のおひたし | なすの揚げ浸し | 冬瓜のそぼろあんかけ |
麺類・ごはんもの | |||
---|---|---|---|
皿うどん | スパゲティsanae | スパゲティカルボナーラ | とりそば |
松茸ご飯 | 竹の子ご飯 | ピースご飯 | 炊き込みご飯 |
かき揚げうどん | 鯛茶漬け | 五目ちらし | 穴子ごはん |
ニラ入り水餃子 | 鰻玉丼 |
汁物・スープ | |||
---|---|---|---|
のっぺい汁 | 豚汁 | あら汁 |
その他・酒の肴など | |||
---|---|---|---|
鮭パイ | 葉玉葱の酢みそかけ | あん肝の酒蒸し | イカの塩辛 |
鶏レバーのみそ煮 | ウドの皮のきんぴら | なまこの酢の物 | あわび茸のバター焼き |
イカげそのたたき揚げ | とり肉とグリーンアスパラの炒め物 | タコの変わり揚げ |
デザート | |||
---|---|---|---|
カッテージチーズの低カロリーケー |
◆料理を変えた醤油―長崎出島との関わり(長崎楽会レポート) |
---|
●レシピ投稿 |
●食べ物飲み物関係リンク 2001.03.08更新 |
●その他のリンク 2003.04.08更新 |
●私 1997.11.13更新 |
●ロンドン・バルセロナ駆け足旅行食べ物記 1997.07.10更新 |
●さくら 2019.04.19更新 |