材料 |
- キャベツ ・・・・・4〜5枚
- 生ウインナ(またはハーブ香りウインナ)・・1袋
- <調味料>
- 米酢 ・・・・・小さじ1
- ドレッシングビネガー ・・・・・小さじ1
- レモン汁 ・・・・・少々
- 塩
- こしょう
|
下ごしらえ |
- キャベツは洗って千切りにし、水に放して水気を切る。
- ウインナを茹でて、一口大に切る。生のウインナではない場合も茹でる。
|
作り方 |
- 米酢、ドレッシングビネガー、レモン汁、塩、こしょうをボールにれて混ぜ合わせ、キャベツとウインナを入れ、混ぜる。
- 冷蔵庫で3〜4時間寝かせて出来上がり。
|
ポイント |
|