- 鶏は1.5cmの賽の目に切って、濃い口しょうゆ大さじ1/2と酒大さじ1の中に漬けておく。
- じゃがいもは皮を剥き、1.5cmの賽の目に切り、水を通しておく。
- 干し椎茸はもどして、4つわりに切る。
- タケノコは5mm厚さの一口大に切る。
- さやえんどうは、洗って筋をとっておく。
作り方 |
- 鍋に、だし汁、椎茸のもどし汁を入れ、じゃがいも、椎茸、タケノコを入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
- みりん大さじ1、薄口醤油大さじ1を入れて、5分くらい煮る。
- 鶏を漬け汁ごと入れ、鶏に火を通す。
- さやえんどうを入れ、ふたをして30秒煮たら、溶き卵を回し入れ、ふたをして卵に火が通す。
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ポイント |
- 鶏やさやえんどうは、煮すぎるとおいしくない。鍋から目を離さず、様子を見ながら、タイミング良く材料を加えていく。
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