材料 |
- スパゲティ ・・・・・300g
- ベーコン ・・・・・150g
- 生しいたけ ・・・・・3枚
- 生クリーム ・・・・・120cc
- 玉子の黄身 ・・・・・2個分
- 粉チーズ
- イタリアンパセリまたはパセリ
- にんにく ・・・・・1片
- <調味料>
- 塩
- オリーブオイル・・・・・大さじ2
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下ごしらえ |
- ベーコンは3cmに切る。
- しいたけは石突きを取って、薄切りにする。
- イタリアンパセリまたはパセリはみじん切りにする。
- にんにくは2つに割って包丁でつぶしておく。
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作り方 |
- スパゲティはたっぷりのお湯で、塩少々を加えて茹でる。
- スパゲティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル少々を入れ、にんにくを入れて焼く。香りが出たら、取り出して、ベーコン、しいたけを炒める。
- ボールに玉子2個を割りほぐし、粉チーズ少々と生クリーム120ccをたして混ぜておく。
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってベーコンのフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1を絡ませる。
- すぐに、3をフライパンにまわし入れ、かき混ぜる。手早くやって、スパゲティの余熱で卵が半熟状態になるのが理想。あまりさらさらの状態なら、フライパンを少し暖める。暖め過ぎると、スクランブルエッグになってしまう。
- 塩で味を調える。
- スパゲティにパセリを散らして出来上がり。
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