材料(1人前) |
- 鰻蒲焼き ・・・・・1切れ
- 卵 ・・・・・1個
- 糸三つ葉 ・・・・・1束
- ごはん
- <調味料>
- しょうゆ ・・・・・大さじ1/2
- 酒 ・・・・・大さじ3
- 蒲焼きに添付のタレ
- 蒲焼きに添付の粉山椒
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下ごしらえ |
- 鰻1切れは5ミリくらいに切る。
- 糸三つ葉は、5cm長さに切る。
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作り方 |
- 鍋に酒大さじ3を入れ、煮立ったら鰻を入れ、暖まったところで、蒲焼きに付いているタレ(1人分)、しょうゆ大さじ1/2、粉山椒を少々振り入れる。
- 1に三つ葉を散らし、溶き卵をまわし入れて蓋をする。
- 1分弱の目安で、卵が半熟状態で火を止める。
- ごはんに3を乗せてできあがり。
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