材料 |
- 油揚げ ・・・・・1枚
- 里芋 ・・・・・1袋
- こんにゃく ・・・・・1/2枚
- 生しいたけ ・・・・・4個
- 人参 ・・・・・1/5本
- さやいんげん ・・・・・6枚
- <出汁と調味料>
- 出し汁 ・・・・・800cc
- 塩
- 薄口しょうゆ
- 片栗粉
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下ごしらえ |
- 里芋は皮を剥き、一口大に切ってたっぷりの水から竹串が通るようになるまで茹でる。
- こんにゃくは茹でこぼし、一口大にちぎる。
- 人参は塩茹で、さやいんげんも軽く塩茹でする。
- 油揚げはさっと焼いて、焦げ目を付け、熱湯をかけて油ぬきし、短冊に切る。。
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作り方 |
- 出し汁にさやいんげん以外の材料を入れて、しばらく煮る。
- 塩と薄口しょうゆで味を調え、弱火でしばらく煮る。
- 水どき片栗粉でとろみをつけ、さやいんげんを添えて椀に盛る。
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