材料 |
- 豚バラ肉 ・・・・・200g
- 里芋 ・・・・・1袋
- こんにゃく ・・・・・1枚
- ごぼう ・・・・・小1本
- 人参 ・・・・・1/5本
- 大根 ・・・・・1/4本
- ねぎ ・・・・・1本
- <調味料>
- サラダ油 大さじ2
- みそ
- しょうゆ
- 七味唐辛子
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下ごしらえ |
- 里芋は皮を剥き、一口大に切り、水で洗って表面のでんぷん質を落とす。。
- こんにゃくは茹でこぼし、一口大にちぎる。
- ごぼうは洗って、大きめのそぎ切りにする。
- 大根は、皮を剥いて3ミリ厚さの、銀杏切りにする。
- 豚肉、ねぎ、人参も適当な大きさに切っておく。
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作り方 |
- 鍋をよく熱し、サラダ油大さじ2を入れ、ごぼう、里芋、こんにゃく、人参、大根の順で炒め、水を入れて煮る。
- 材料が柔らかくなったら、ねぎとみそを入れて、更に15分〜20分煮る。
- 最後にしょうゆ少々を入れて味を調え、お椀に盛り、七味唐辛子をかける。青みにアサツキなどを少量添えてもよい。
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