材料 |
- 塩鮭 ・・・・・大1切れ
- じゃがいも ・・・・・大1個
- 玉葱 ・・・・・大1個
- パセリ
- パイシート ・・・・・20cm2枚
- <調味料>
- 生クリーム ・・・・・大さじ1
- オリーブ油 ・・・・・大さじ1
- こしょう
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下ごしらえ |
- じゃがいもは賽の目に切り、茹で、軽くつぶしておく。
- 鮭は焼いて、細かくほぐしておく。
- 玉葱は薄切りにする。
- パセリはみじん切りにする。
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作り方 |
- フライパンにオリーブ油を入れ、玉葱をきつね色になるまで炒める。
- つぶしたじゃがいも、鮭、玉葱、パセリにコショウをして、よく混ぜ合わせる。
- パイ皿に底になるパイシートをしき、端を切り落として、2.を平らに入れる。
- もう1枚のパイシートかぶせ、形を整える。シートにフォークで空気抜きの穴を空けておく。
- 210度に熱した天火で25〜30分焼く。
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ポイント |
- 塩鮭の塩加減によってたねの味は適宜調整する。
- パイの焦げ目が強そうなら、焼いている途中でアルミホイルをかぶせて調整する。
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