材料 |
- タコの薄切り ・・・・・10枚程度(一人前)
- ワンタンの皮 ・・・・・市販のもの
- チーズ ・・・・・お好きな銘柄をタコと同じ
大きさで10枚
- <調味料>
- 塩
- こしょう
- 揚げ油用オリーブオイル
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作り方 |
- タコの薄切りをチーズと合わせワンタンの皮で巻き爪楊枝で止める。
- オリーブオイルを暖め中火で揚げる。(揚げる前に塩・コショウ少々)
- 食べるときは御好みでソース・餃子のたれ・マヨネーズ・タルタルで。
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一言 |
- 作り方は入たって簡単ですが酒の肴にはもってこいです。
- タコの歯ざわりが美味です。
- 管理人の感想、ワンタンの皮は、爪楊枝を使わず、チーズが皮から飛び出さないように水で淵をしめらせてしっかり閉じて揚げてみました。オリーブオイルは焦げやすいので、やや低めの温度で揚げたほうが良いようです。また、塩、こしょうは、揚げた後に軽く降っても良いと思います。中に入れるチーズの種類や塩分によって、塩、こしょう、たれは加減するのがいいようです。
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