材料 |
- 鶏レバー ・・・・・200g
- サラダ菜 ・・・・・2〜3枚
- しょうが ・・・・・1片
- <調味料>
- みそ ・・・・・大さじ1.5
- みりん ・・・・・大さじ2
- 酒 ・・・・・大さじ3
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下ごしらえ |
- 鶏レバーは包丁を入れて血合いを取り、適当な大きさに切って、2〜3度洗う。
- しょうがは皮を剥いて千切りにする。
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作り方 |
- 鍋に、酒、みりん、水少々を入れ、煮立たせる。
- 煮立ったところに、しょうがの千切りを入れ、さらに鶏レバーを入れる。
- 2が煮立ったところでアクを取り、みそを溶かし入れる。弱火で煮て、煮汁がなくなってみそがとろりとした状態でできあがり。
- 皿に、サラダ菜をしき、レバーを盛る。
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