材料 |
- 豚ロース2ミリ厚さ・・・・・300g
- 青じそ ・・・・・1束
- しょうが ・・・・・1片
- 万能 ・・・・・少々
- 揚げ油
- <調味料>
- 卵 ・・・・・1個
- 小麦粉・パン粉
- <ソース>
- ケチャップ ・・・・・50cc
- トマトピューレ ・・・・・50cc
- 水 ・・・・・50cc
- しょうゆ ・・・・・15cc
- 片栗粉 ・・・・・少々
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下ごしらえ |
- しょうがは針しょうがに切り、水でさらす。
- ネギは豚肉の幅に切る。
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作り方 |
- ソースの材料をあわせ、一煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 豚肉の両面に薄く小麦粉をまぶす。
- 豚肉を広げ、青じそを乗せ、ネギと針しょうが
少々を芯にして、豚肉を巻く。
- 3に溶き卵、パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
少し、弱火で中までゆっくり火を通す。
- 食べやすい大きさに切り、ソースを添えてできあがり。付け合わせの野菜は、定番のキャベツの線切りを。
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