材料 |
- 鮪刺身用 ・・・・・1サク
- 玉ねぎ ・・・・・1/4個
- サニーレタス ・・・・・3枚
- 貝割れ ・・・・・1/4パック
- <鮪の衣>
- 小麦粉
- 溶き卵
- パン粉
- 揚げ油
- <鮪のドレッシング>
- バルサミコ ・・・・・大さじ2/3
- オリーブ油 ・・・・・大さじ2.5
- しょうゆ ・・・・・大さじ1
- コショウ
- <野菜のドレッシング>
- 市販のノンオイルドレッシング少々
|
下ごしらえ |
- 鮪は、小麦粉を軽くまぶして、溶き卵につけ、パン粉をまぶす。
衣は軽い方がよい。
- 貝割れ、サニーレタスはよく洗って、水切りし、適当な大きさにちぎる。タマネギは薄くスライスして、水にさらす。
|
作り方 |
- 野菜は、市販のノンオイルドレッシング少々をまぶす。
- 鮪のドレッシングをあわせて、よく攪拌する。
- フライパンに揚げ油を入れ、天ぷらより高めの温度で、揚げる。中は生で、衣だけ、きつね色になるように、20〜30秒の目安で鮪を返しながら、揚げる。
- 3を刺身状にスライスする。皿に野菜を盛りつけ、周りに鮪を並べて、鮪のドレッシングをかけて出来上がり。
|
ポイント |
|