材料 |
- 太刀魚の切り身 ・・・・・4枚
- シシトウ ・・・・・適宜
- 揚げ油
- <調味料>
- しょうゆ ・・・・・大さじ4
- 砂糖 ・・・・・大さじ2
- 酒 ・・・・・120cc
- 小麦粉
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下準備 |
- 太刀魚は、7ミリ間隔に包丁を入れておく。
- シシトウは、へたの部分を切り落とし、種を抜く。
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作り方 |
- 太刀魚に軽く小麦粉をまぶし、表面が色づく程度に油で揚げる。
- 鍋に、酒120cc、しょうゆ大さじ4,砂糖大さじ2を入れて、煮立て、1を入れて5〜6分煮る。
- フライパンでシシトウをからいりする。
- 2に3を添え、太刀魚の煮汁をかけて出す。
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