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      前門全聚徳が推薦する!北京ダックの定番「メニュー」

     火燎鴨心  (ダックの心臓をマオタイ酒につけて焼いたもの)

     芥末鴨掌  (ダックの水掻きをからしで味付けしたもの)

    麻辣鴨膀SI  (アヒル肉のピリ辛和え物)

    腰果鴨丁 (ナッツとアヒル肉の炒め物)

 

 

 

  干焼三鮮

  (いんげん、たけのこ、アヒルの胸肉の炒め物)さっぱりしていて、
    日本人向きの味。

 

  

   老店焼鴨

  (たれに浸けてから焼いたダック料理)※前門全聚徳オリジナル。
   ぱりぱりして いて香ばしい。総料理長お薦め!

  

 

    YAN水鴨肝  (アヒルの肝臓の前菜)

  

  

   鴨骨湯(ダックスープ)
      ダックを骨ごと鍋に入れ、半日ほど煮込んだスープ。骨の成分
  が完全に溶けだしているため栄養価が高い。前門全聚徳では、味
  付けは塩だけでさっぱりしている。北京ダックを注文すればついて
   くる。(場所によっては、油っぽく、冷めてからではおいしくないの
  で、早めに飲むのがポイント)

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    telep01a.gif  ご協力頂いた北京ダック店
           前門全聚徳KAO鴨店 (前門大街32号)
          TEL. 010-6511-2418  010-6701-1379

    telep01b.gif  編集部お薦め!接待に使える店

           pin01a.gif  京信全聚徳KAO鴨店 (東三環北路甲2号)
               TEL.010-6466-0896
           pin01b.gif   団結湖北京KAO鴨店 (団結湖北口3号楼)
                TEL.010-6582-2892 010-6582-4003
            pin01c.gif  北京九花山KAO鴨店 (海淀区増光路55号紫玉飯店内)
               TEL.010-6848-3481

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  boy2.gif  取材後記

   多くの「もし」が重なり合って、今の北京ダックが誕生した。北京ダック料理は、常に改良が続けられている。「新しい味に出合えるかも?」と思うと、また、北京ダック店に足を運びたくなる。

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