レッスン風景

レッスンの流れ、(時間はあくまで目安です。レッスンするお菓子の種類により、多少前後いたします。)
  1. レシピ説明(10:00~)
    当日レッスンしますお菓子について、レシピをお配りして詳しく手順をご説明いたします。
    疑問点などあれば、随時その場でご質問をお受けいたします。  

  2. 実習(10:20~)
    皆で和気あいあいと製作いたします。 出来るだけ平等に皆様が実際に生地にさわり実習できますよう配慮しています。
    製作上のコツ、失敗しやすい注意点などは、その都度お教えいたします。
         
  3. 写真撮影(12:30~)

          
  4. おかたづけ
    皆であとかたづけして実習終了となります。

  5. おみやげ(12:40頃)
    製作されたお菓子は、お持ち帰りいただきます。そのためお持ち帰り用の箱またはタッパーは各自ご持参下さい。 次回のレッスン希望日をお聞きし、本日のレッスンは終了いたします。
*一応の流れは上記のようになりますが、お急ぎの場合はお早めにお帰り頂いても結構です。
  また次回のレッスン希望日も、当日決められない場合は予定が決まりしだいで結構です。