1 マーブル・クグロフ プレーン生地とチョコレート生地がマーブル状に混ざり合ったしっとりふんわりしたバターケーキです。 |
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2 モカ・ババロア コーヒー味のババロアとゼリーを合体させた冷たいデザートです。 |
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3 ヨーグルト・ゼリー パープルプラムのソースが酸味のあるゼリーにぴったり。 |
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4 ガトー・アナナス フレッシュのパイナップルを焼くことでキャラメルとバター生地が一体化したとってもおいしいガトーです。 |
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5 モンブラン 旬の栗をふんだんに使った贅沢で大きな栗のケーキです。 |
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6 ごまのサブレ とっても香ばしいついつい手が伸びるヘルシーサブレです。 |
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7 シュークリーム・エクレア しっかり焼いたシューととろっとクリーミィな組合わせはみんなが大好きなお菓子です。 |
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8 ビュッシュ・ド・ノエル フランスのクリスマスケーキを代表する薪を形どったケーキです。 |
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9 フロランタン アーモンドスライスたっぷりのキャラメルを載せて焼いたサブレ。贈答に喜ばれます。 |
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10 コーヒーストライプのシフォンケーキ しっとりふわふわのシフォンケーキは生クリームをたっぷり添えて頂くと、いくらでも食べれそうなおいしさです。 |
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11 オレンジゼリー オレンジの皮を器にした果汁たっぷりの贅沢なゼリー。 |
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12 ガトー・ショコラ クラシックな重厚でリッチな配合なので、チョコレート好きにはたまりません。 |
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13 フルーツのタルトレット 小さなタルトにカスタードクリームとフルーツをたっぷりのせた自然の恵みに感謝したくなるお菓子です。 |
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14 ツイトローネン・クレーム・トルテ レモンの酸味が利いたさっぱりとした夏向きのドイツのトルテです。 |
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15 さくらんぼのガトー 旬のアメリカンチェリーをアーモンド風味のバター生地にたっぷりと散りばめたケーキです。 |
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16 スコーン アフタヌーンティーパーティには欠かせない、イギリスの伝統的な焼き菓子です。 |
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17 シュトラスブルガー 口当たりのやわらかい、搾り出しタイプのクッキー。コーヒーや紅茶のお供にあると、何だかほっとするクッキーです。 |
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18 チーズケーキ 人気のあるベイクトタイプチーズケーキ。チーズが苦手な方でもおいしく頂ける配合を考えました。 |
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19 シャルロット・オ・ポワール 洋梨をふんだんに使った、とっても華やかで作りがいのあるケーキです。 |
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20 モンブランvol.2 こんなおいしいモンブラン食べたことない!と生徒さん達から絶賛を浴びた秋を代表するケーキです。 |
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21 りんごのクランブル 紅玉の甘酸っぱさとクランブルのカリカリした食感が楽しい、焼きたてが最高のタルトです。 |
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22 アマンド・キャラメリゼ 宝石のようにキラキラ輝いたアーモンドのお菓子。ブランデーなどのお酒のおつまみにもよく合います。 |
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23 ノエル チョコレート風味のスポンジの中はホワイトチョコレートのムースとオレンジが入っています。 |
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24 アールグレイのシフォンケーキ 紅茶の香りが素晴らしい、通常のシフォンケーキより卵黄を多めに使ったしっとり柔らかなケーキです。 |
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25カカオ豆のクッキー ローストカカオニブを使ったちょっと珍しいサクサクのクッキー。生徒さん達に大好評でした。 |
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26 ガトー・カフェ 本格的なコーヒー味のバタークリームを使ったフランス菓子です。 |
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27 マドレーヌ シンプルな配合、作り方ながら、焼き菓子の魅力が凝縮された馴染み深いフランス菓子です。贈答にぴったりです。 |
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28 メープル・マドレーヌ メープルシュガーを使う為、独特の香ばしさが魅力のマドレーヌです。 |
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29 いちごのムース フレッシュいちごの風味が生きている、しゃれたデザートです。 |
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30 シャルロット・オ・フレーズ 手間と時間はかかりますが、華やかでおいしいケーキです。作ること自体が楽しくて、生徒さん達も大満足でした。 |
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31 スワン 絞り方を変えるだけで、こんなにかわいい白鳥のシュークリームが出来るのです。 |
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32 ブルーベリーのマフィン サワークリームを加えることで酸味とコクがプラスされたとってもおいしいマフィン。おやつにぴったりです。 |
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33 レアーチーズケーキ ココナッツ風味のビスケット生地、チーズクリーム、パイナップルゼリーと3段重ねのトロピカルなケーキです。 |
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34 パリスタイルのブラウニー オレンジの香りが利いた、大変リッチな配合の大人のブラウニー。 |
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35 クレール・フォンテーヌ さわやかなオレンジ風味のババロアがおいしい”澄んだ泉”という意味のフランス菓子です。 |
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36 バナナケーキ バナナとはちみつの香りがやさしい、素朴な焼き菓子。 |
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37 ティラミス マスカルポーネチーズの底力を見せつけるイタリアのデザート。一口食べると幸せな気分になります。 |
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38 洋梨のタルト 洋梨とアーモンドクリームが絶妙にマッチしたサクサクのタルトです。 |
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39 プリン シンプルな材料ながら、こくがあってなめらかな子供も大人も大好きなデザート。 |
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40 りんごの焼き菓子 紅玉の甘酸っぱい香りが部屋中に広がる季節限定の焼き菓子です。 |
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41 チュイール 瓦の形が面白い、フランス版アーモンドの薄焼き煎餅です。 |
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42 ビュッシュ・ド・ノエルvol.2 マロン風味のクリームがとってもおいしいクリスマスのケーキです。 |
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43 バームクーヘン 木の年輪を表したドイツを代表する銘菓です。 |
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44 栗のちっちゃなパイ さくさくのパイと栗のハーモニーは絶品です。 |
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45 マカダミアクッキー 味はとっても香ばしく、見た目は丸くて愛らしいクッキーボール。 |
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46 紅茶風味のチョコレートケーキ アールグレイの香りがきいて、ちょっと大人のチョコレートケーキです。 |
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47 ルビー色のサワーケーキ 色がとってもきれいな爽やかな口当たりの軽いデザートです。 |
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48 フィナンシェ 金の延べ棒を形どったノワゼット・バターが決め手のロレーヌ地方の銘菓です。 |
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49 アーモンド・ココア・クッキー ほろ苦いココアとスライスアーモンドがたっぷり入ったサクサクのアイスボックスタイプのクッキーです。 |
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50 いちごのショートケーキ このケーキが一番好き!と言う人も多い、シンプルながら最高においしい定番のケーキ。 |
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51 グレープフルーツのジュレ 初夏が旬のグレープフルーツをふんだんに使った、フルフルの甘ずっぱいゼリー。 |
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52 レーリュッケン のろじかの背という意味の独特の形をしたドイツの伝統的な焼き菓子です。 |
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53 バニラアイスクリーム バニラビーンズがいっぱい入り、ひとさじ食べると幸せな気分になります。 |
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54 ガトー・フリュクトデル・オ・ペーシュ 桃を使った夏向きの軽いムースケーキです。 |
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55 メープルマフィン メープルの独特の香りとくるみがアクセントになった素朴なマフィンです。 |
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56 レモンパイ 甘酸っぱいレモンクリームとサクサクのパイが絶妙の組み合わせです。 |
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57 栗のタルト 中にはアーモンドクリームと栗がいっぱい入り、上からはクランブルをかけて焼いた秋のタルト。 |
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58 ローズ・ローズ どこを切ってもバラのお花が顔を出す、ものすごくかわいいロールケーキです。 |
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59 洋梨とキャラメルのケーキ キャラメルの独特の香りと洋梨のみずみずしさがとってもよく合うオシャレなケーキ。 |
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60 バニラキプフェル ウイーン生まれのクリスマスクッキーでさくっとホロホロした食感が魅力のクッキー。 |
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61 パリ・ブレスト パリとブレスト間で行われた自転車競技を記念して作られた伝統的なフランス菓子です。 |
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62 クリスマスクッキー アイシングでオシャレに線描きして、自由にかわいく!。 |
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63 いちぢくのクグロフ いちぢくのプチプチした食感が面白いアーモンド風味の焼き菓子です。 |
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64 マスカルポーネのムース とってもクリーミィーなムースと甘酸っぱいラズベリーのソースがよく合います。 |
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65 ベリーとチョコのケーキ ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種類のベリーとチョコレートのマリアージュ。 |
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66 ロッシェ キャラメリゼした縦割りアーモンドとチョコレートの甘くて香ばしい大人のチョコレート菓子です。 |
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67 カーディナル ウイーンの伝統菓子を春向きにアレンジしたイチゴたっぷりの軽くておいしいケーキです。 |
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68 ショコラ・ショー・バニラ 心も体も温まる、バニラ風味のホットチョコレートです。 |
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69 フルーツのタルトレット Vol.2 シュクレ生地、カスタードクリームに季節のフルーツをこぼれんばかりにのせた見た目も鮮やかな小さなタルトです。 | |
70 タルト・バナーヌ・ココ ココナッツとバナナの甘い香りがなんともトロピカルでおいしいタルトです。 | |
71 オレンジ入りクリームスコーン オレンジピールやくるみ、生クリームを生地にたっぷり配合したリッチなスコーンです。 | |
72 カフェ ジェノワーズに軽いコーヒーのムースをのせたかわいいプチガトーです。 | |
73 ピーナツとスパイスのクッキー ものすごく軽くて香ばしいアメリカンタイプのクッキーです。 | |
74 スフレ・フロマージュ スフレタイプの軽い優しい味わいのチーズケーキです。 | |
75 クラフティ 旬のチェリーを使ったフランス・リモージュ地方の伝統菓子です。 | |
76 ココ・パッション ココナッツ風味のビスキュイとホワイトチョコレートのムースの間にパッションのクリームをはさんだフランス菓子です。 | |
77 メロンのシャーベット なめらかで香り高くて最高においしい冷たいシャーベット。 | |
78 ミルクレープ クレープとクリームを何層にも重ねて作る、とても優しい味わいのケーキです。 | |
79 パート・ド・フリュイ ギュッと濃縮されたフルーツのエキスを固めた、宝石のようなコンフィズリーです。 | |
80 メープルプリン・ケーキ メープル味のカスタードプリンとシフォンケーキが合体したユニークなケーキです。 | |
81 りんごのパリパリタルト パータ・フィロを使った紅玉の甘酸っぱさが口の中に広がる秋限定のタルト。 | |
82 抹茶ロール ほろ苦い抹茶とホワイトチョコレートを加えたクリームが良く合うロールケーキです。 | |
83 レーズンバターサンド サクサクのサブレにコクのあるバタークリーム、ふっくらしたラムレーズン、最高の組み合わせです。 | |
84 ガトー・プラリネ プラリネ風味のバタークリームにキャラメリゼしたたっぷりのアーモンドが香ばしいコーヒーに合うケーキです。 | |
85 クリスマスツリーケーキ 12月に食べたい!プレゼントしたい!かわいくデコレーションしたバターケーキです。 | |
86 くるみのキャラメルケーキ バスク生地の中にくるみがたっぷり入ったキャラメルクリームが入っています。 | |
87 グリエールケーキ 軽くてふわふわのいくらでも食べれそうなおいしいチーズケーキです。 | |
88 ショコラ・バニーユ こくがあって軽いバニラクリームとほろ苦いチョコレートの組み合わせがおいしいケーキです。 | |
89 金ごまのサブレ ごまの中でも最も香ばしくておいしい金ごまを使ったサブレです。 | |
90 いちごのタルト サクサクタルトとこくのあるアーモンドクリームとみずみずしい苺の組み合わせ、とってもおいしい春のタルト。 | |
91 リトル・プリンセス うすく小さく焼いたクッキーにプラリネ風味のチョコレートをはさんだプティ・フール・セックです。 | |
92 ガトー・ディプロマート いっぱいのフルーツを赤ワインのゼリーで固めた華やかなケーキです。 | |
93 クレームブリュレ とろりとしたクリームとパリッとキャラメリゼされた表面の対比が粋なデザートです。 | |
94 チェリーパイ サクサクのパイと甘酸っぱいチェリーにたっぷりのクリーム、とってもおいしい組み合わせ。 | |
95 抹茶のフィナンシェ 抹茶とゴマとお塩がアクセントのちょっと和風のフィナンシェです。 | |
96 チーズケーキ・バー 底生地の香ばしさとクリーミィなチーズクリームがよく合うスティック状のチーズケーキ。 | |
97 キャラメルケーキ ちょっとほろ苦くてコクがあるキャラメルクリームをたっぷり練り込んだパウンドケーキです。 | |
98 エキリブル 食感が楽しいクルスティヤンとバナナのビスキュイ、エキゾチックなフルーツにバニラのムース、複雑でバランスが絶妙のアントルメ。 | |
99 コーヒーアイスクリーム ほろ苦いコーヒーの香り、味を強調したアイスクリームです。 | |
100 メープルロール ロール生地にもクリームにもメープルシロップをたっぷり入れた香り高いしっとりふわふわのロールケーキです。 | |
101 ベルギーワッフル 外がカリカリ、サクサク、中がふっくらしたおやつにぴったりのリエージュタイプのワッフルです。 | |
102 スィートポテト・ボール 秋の味覚、おいしいさつまいもを使ったスィートポテトをかわいくアレンジしました。 | |
103 Mukashi・マドレーヌ 昔ながらの形をしたミルキーでしっとりふんわり、ついつい手が出るとってもおいしいマドレーヌです。 | |
104 マロンの焼き菓子 生地にもマロンペーストが入り、栗がごろごろ入った秋の焼き菓子、とってもおいしいです。 | |
105 レミントン オーストラリアの伝統菓子、シンプルな作りながら意外性のある面白いお菓子です。 | |
106 ダミエ 切り口がどこを切っても市松模様、ちょっとビターなチョコレートに覆われた大人のケーキです。 | |
107 オレンジのスフレ こんなにふくれるの!?と思わず声が出てしまう、温かいとろけるようなおいしいデザートです。 | |
108 ル・プティ・ノルマン ダックワーズ生地の間にはりんごがたっぷり入ったキャラメルのババロアがはいっています。 | |
109 スノーボール・フレーズ いちごの風味のスノーボール、小さくてかわいくて、軽くておいしいです。 | |
110 マロンのシフォンケーキ マロングラッセやマロンペーストをシフォンの生地に混ぜ込んだ、栗好きにはたまらないシフォンケーキです。 | |
111 パヴェ ”石畳”という意味の濃厚でビターな生チョコです。 | |
112 ガトー・ティラミス マスカルポーネのクリーミーなムースの中には、コーヒークッキーを忍ばせています。 | |
113 ガレット・ブルトンヌ ブルターニュ地方の銘菓でバターをたっぷり使ったサクサクのガレットです。 | |
114 プリンセス 中にいちごがたっぷり入った、春のアントルメ、ピンクの可愛いケーキです。 | |
115 ミルクティークッキー コンデンスミルクで味付けした、紅茶のさくさくクッキーです。 | |
116 宇治 宇治の抹茶をたっぷり使った新緑をイメージした和のケーキです。 | |
117 オールドファッション・ドーナツ 外はサクサク、中はふわっとした、とってもおいしいおやつにぴったりのドーナツです。 | |
118 果物アイス フルーツたっぷり、作り方はごく簡単ですが贅沢なアイスクリームです。 | |
119 よもぎっち 外はサクサク、中はモチモチ、よもぎの香りが食欲をそそるクセになりそうなおやつです。 | |
120 矢羽ロール 生地はしっとり、ふわふわ、見た目の模様が素敵なとてもおいしいロールケーキです。 | |
121 フランクフルター・クランツ ラム酒のきいたバタークリームがとびきりおいしいドイツの伝統菓子です。 | |
122 いちごのサクサクチョコレート 甘酸っぱい苺とホワイトチョコレートのマリアージュ、ピンク色のかわいいチョコレートです。 | |
123 いちご大福 甘酸っぱい苺とあんこが意外にもマッチするジューシーでさっぱりした大福もちです。 | |
124 豆大福 塩気のある赤エンドウがアクセントのおいしい大福もちです。 | |
125 プランタン 所々に苺ゼリーを散りばめ、抹茶のロールケーキを埋め込んだミルキーなババロアのケーキです。 | |
126 ラングドシャ 軽くてサクサクのついついあとを引くおいしさのシンプルなクッキーです。 | |
127 マンゴープリン インド産のアルフォンソのピューレを使った濃厚で香りのいいマンゴープリンです。 | |
128 マスカルポーネのブッセ ふんわりした生地の中にはミルキーなクリームがたっぷり、とってもおいしいブッセです。 | |
129 パン・ド・ジェーヌ ローマジパンがたっぷり入ったフランスの伝統焼き菓子です。 | |
130 アメリカン・ワッフル クリームやフルーツなどお好みのものをトッピングして頂くデザートワッフルです。 | |
131 ノエルVol.Ⅱ カフェ・オ・レのムースの中にはサクサクチョコレートをしのばせた、大人のクリスマスケーキです。 | |
132 シュトーレン ドイツのクリスマスの時期に食べられる発酵菓子、ラム酒づけのドライフルーツがたっぷり入っています。 | |
133 林檎とさつまいものタルト タルト生地の中にはクレーム・ダマンドで絡めたたっぷりと林檎となると金時が入った素朴で飾らぬタルトです。 | |
134 パヴェ・ブラウニーズ リッチな配合のブラウニーの上には生チョコガナッシュ重ねるので、一つのお菓子にダブルの食感、味を楽しめます。 | |
135 いちごジャム 色鮮やかでとても香り高いいちごジャムです。スコーンやパンにつけて頂くと最高においしいジャムです。 | |
136 クッキーシュー シュー生地にクッキーをのせて焼いたちょっと変わったシュークリームです。中のクリームやとってもミルキーで美味しいです。 | |
137 ダブルチョコマフィン チョコレート味の生地の中にはチョコチップがたっぷり入ったリッチなマフィンです。 | |
138 アプリコットのタルト 甘酸っぱいアプリコットとクレームダマンドがよく合うサクサクのタルトです。 | |
139 ガトー・ウィークエンド レモン風味の軽いバターケーキにレモン風味のグラスアローをかけたしっとりフンワリしたとても美味しいケーキです。 | |
140 バナナシフォン メープルクリーム添え 完熟バナナをいれた香りのよいしっとりフンワリしたシフォンケーキにメープルクリームを添えます。 | |
141 紅茶のフルーツケーキ 紅茶のリキュールとドーバースピリッツで漬けたドライフルーツをたっぷり混ぜこんだ大変香りのいいバターケーキです。 | |
142 レモンケーキ 軽いバターケーキにレモン風味ののコーティングチョコ、レモンの形の可愛いお菓子です。 | |
143 バナナのモンブラン チョコ風味のスポンジにバナナ入りのガナッシュ、それにバナナ風味のタップリのクリーム、美味しいモンブランです。 | |
144 エクレア 香ばしくしっかり焼いたシュー生地に濃厚なチョコ風味のカスタードクリーム、そして、ピカリと光ったフォンダンのバランスが美味しいシュー菓子です。 | |
145 ダブルチーズケーキ ベイクドチーズケーキとレアーチーズケーキを重ねた、大変美味しいアントルメです。 | |
146 デコレーションカップケーキ・ショコラ チョコレート風味のカップケーキにホイップクリームやチョコソースでお化粧したかわいいお菓子です。 | |
147 レモン・レイヤーケーキ レモン風味のバターケーキとラムレーズン入りのレモンクリームを4層ずつ重ねた美味しいコクのあるケーキです。 | |
148 スィートポテトもち スィートポテト風味のケーキの中にやわらかい求肥をしのばせた、ちょっと変わったカップケーキです。 | |
149 アムール ホワイトチョコレートとイチゴのマリアージュ!ミルキーなムースに甘酸っぱいイチゴの相性が抜群の可愛いアントルメです。 | |
150 チュイール・ココ ココナッツ風味のカリッと香ばしいフランスのおせんべいです。 | |
151 ナッツとキャラメルのタルト へーゼルナッツや胡桃などのたっぷりのナッツとキャラメルが相性抜群のとっても香ばしい濃厚なタルトです。 | |
152 うさぎとブタちゃん 軽いバターケーキに軽いバタークリーム、そしてマジパンを巻きつけて動物のお顔を作るドイツのお菓子です。 | |
153 メープル・クッキー サクサクのクッキーとメープルクリームが香ばしくてとても美味しいです。 | |
154 フレジェ・マスカルポーネ 旬のいちごとマスカルポーネのムースが見た目も華やかなアントルメです。 | |
155 マーラーカオ ココナッツパウダーと杏仁霜がエキゾチックな香りを添えた中華風の蒸しカステラです。 | |
156 マンゴー・チーズタルト 中にはたっぷりのフレッシュのマンゴーを入れて焼くのですが、その酸味と甘みのバランスがとても美味しい絶品タルトです。 | |
157 みるくゼリー ふるふるのみるくゼリーの底にはバニラビーンズたっぷりのアングレーズソースをしのばせています。 | |
158 珈琲ゼリー カフェオレ風味のミルキーなプリンと挽きたての珈琲のほろ苦いゼリーとの2層になった美味しいグラスデザートです。 | |
159 ホワイトチョコとチーズのレアースティック ホワイトチョコレートのコクとグランマル二エの香りがきいた大人のレアーチーズケーキです。。 | |
160 紅茶のスフレブッセ スフレ生地を使ったフワッフワの生地にたっぷりの紅茶クリームをサンドしています。 | |
161 ガトー・モンブラン パン・ド・ジェーヌとマロンクリームの間にはオレンジ風味のクレーム・ブリュレをサンドしています。 | |
162 バニラのシフォンケーキ バニラビーンズがプチプチするぐらいたっぷり加えたフワフワのシフォンケーキです。 | |
163 りんごの薄焼きパイ サクサクのパイとクレームダマンド、甘酸っぱい紅玉りんごととても美味しい組み合わせです。 | |
164 栗くりケーキ マロンペースト入りのバターケーキの中にはゴロリと栗をそのまま中に忍ばせた本物の栗そっくりの可愛い焼き菓子です。 | |
165 メープルウォールナッツのアントルメ メープルムース、胡桃のキャラメリゼ、ホワイトチョコのクレーム・ブリュレととってもリッチな組み合わせです。 | |
166 チョコバナナのショートケーキ たっぷりのチョコレートクリームとたっぷりのバナナを組み合わせた相性のいい美味しいショートケーキです。 | |
167 フランボワーズ・ショコラ ハート型で作る、チョコレートとフランボワーズのムースの組み合わせ、飾りにはホワイトチョコで作る華麗な蝶を飾ります。 | |
168 ショコラ・ショー 体も心も温まるホット・チョコレート、簡単に作れてとても美味しいです。 | |
169 サントノーレ・プランタン パイ生地の上にミニシューをくっつけて、たっぷりのクリームを絞ったとても可愛い春のプチ・サントノーレです。 | |
170 メープル・サブレ とても簡単に出来るサクサクのメープル風味の美味しいクッキーです。 | |
171 ポピーシード・フロマージュ ポピーシードのプチプチとした食感とクリームチーズの酸味が良く合って、コーヒーによく合います。 | |
172 カントリー・クッキー 外サックリ、中しっとりしたクッキー。チョコ風味でカントリーマアムを再現してみました。 | |
173 ガトー・オランジュ フンワリ、しっとりしたバター生地にたっぷりのオレンジの果汁を染み込ませた香り高いケーキです。 | |
174 抹茶のヴェリーヌ 抹茶のゼリー、ココナッツのブランマンジェ、アングレーズソース、そしてたっぷりのトッピングは驚きの美味しさです。 | |
175 純生ロール・バナナの香り ふんわり柔らかいシートスポンジにバナナ風味のたっぷりのクリームがマッチしています。 | |
176 チェリーのタルトレット タルト生地のサクサク感と甘いクリーム、酸味のあるチェリーが相まって、とても美味しいプチガトーです。 | |
177 グレープフルーツのタルト フレッシュのグレープフルーツを焼きこんだ、とてもジューシーで爽やかな夏のタルトです。 | |
178 白桃のブランマンジェ 白桃の濃厚なプリンに、桃ワインのゼリー、そして中には、桃のコンポートを閉じ込めた桃尽くしのカップデザートです。 | |
179 カーディナル・シュニッテン メレンゲ生地とスポンジ生地を交互に絞った生地の間にたっぷりのコーヒークリームをはさんだとても軽いウィーン菓子です。 | |
180 あんずのダブルクリームマフィン あんず入りのマフィンに中には、カスタードとホイップの2種類のクリームが入った贅沢なマフィンです。 | |
181 マロン・ショコラ ほろ苦いココア風味の生地の中にはコクのあるマロンムースを閉じ込めています。 | |
182 サブレ・ヴィエノワ とても軽く風味が良く、ついつい食べ過ぎてしまう、バニラ風味の美味しいウィーン風のサブレです。 | |
183 ポム・カルヴァドス 旬のりんごと、りんごから作られるブランデーを使った、とても軽くて美味しい秋色のアントルメです。 | |
184 スィートポテト 秋から冬にかけて美味しくなるさつまいもを使った、素朴で美味しいスィートポテトです。 | |
185 切り株のノエル 切り株の形をした、チョコレートやマロンやキャラメリゼしたナッツなどが入った贅沢なクリスマスケーキです。 | |
186 ミックスジュース フルーツがたっぷり入った簡単に作れる大変おいしいミックスジュースです。 | |
187 ハートのショコラ・テ チョコレートのムースの中には紅茶のクレームブリュレやダックワーズが入ったとても凝ったアントルメです。 | |
188 バーチ・ディ・ダーマ ”貴婦人のキッス”という意味のイタリアのピエモンテ州のチョコを挟んだ可愛いプチフールです。 | |
189 赤い実のベリー・ティラミス マスカルポーネのムースの中には苺とラズベリーのゼリーやカリカリした食感のシュロイゼルを詰めた大変美味しいアントルメです。 | |
190 苺みるくクッキー 誰もが好きな苺味とミルク味、2種類の生地をバラのように絞って焼く、とても可愛いクッキーです。 | |
191 あんずとクルミのケーキ 甘酸っぱいドライ杏をコンポートにしたものと香ばしいクルミをたっぷり混ぜ込んだリッチなバターケーキです。 | |
192 桃のスワン 桃のエキスの入ったクリームとコンポートをたっぷり詰め込んだ可愛い白鳥の形のシュー菓子です。 | |
193 バターミルクキャラメル・マドレーヌ バターミルクキャラメルをそのままフンワリ焼き菓子にした軽くてしっとりした美味しマドレーヌです。 | |
194 タルト・シトロン レモンのタルトですが、レモンクリームにはホワイトチョコレートを加えたコクのあるさっぱり夏向きの美味しいタルトです。 | |
195 栗のロールケーキ しっとりフンワリした生地にマロンクリーム、そしてたっぷりの栗の渋皮煮を巻き込んだリッチなロールケーキです。 | |
196 パイン・バターケーキ コクのあるシンプルなバターケーキにパイナップルがいいアクセントになっています。 | |
197 収穫月のキャラメル・タルト クレーム・ダマンドを詰めて焼いたタルトの上に、秋の収穫物を入れたクレームブリュレをのせた贅沢なタルトです。 | |
198 ゴマ団子 甘い中華の点心、お餅と餡とゴマのハーモニーがとってもよく合います。 | |
199 シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ ”黒い森のケーキ”とも呼ばれている、チェリーとチョコレートの組み合わせのとても美味しいドイツ菓子です。 | |
200 キャラメル・ポワール ほろ苦いキャラメル味のムースとみずみずしい洋梨のムースが2段になったオシャレなフランス菓子です。 | |
201 キューブ・クッキー 粉を焼くことで生まれる、口の中で溶けてしまうような面白い食感のキューブ状のクッキーです。 | |
202 アップル・クレープ クレープの中にはスポンジと林檎のコンポート入りのクリームがたっぷりと入ったボリュームのある美味しいクレープ菓子です。 | |
203 オレンジ・ショコラのミニクグロフ オレンジの果汁とチョコチップの入ったリッチなバター生地にチョコガナッシュを詰めたとてもキュートなクグロフです。 | |
204 紅茶のオペラ フランス菓子をアレンジした紅茶風味のバタークリームとガナッシュを挟んだコクのある濃厚なケーキです。 | |
205 たまご蒸しケーキ 飽きのこない優しい味わいのフンワリした、何個でも食べたくなるとても美味しい蒸しケーキです。 | |
206 苺のドゥーブル・フロマージュ ベイクドチーズケーキと苺のレアーチーズが重なった欲張りな春のダブルチーズケーキです。 | |
207 ダイジェスティブ・ビスケット 全粒粉が入ったザクザクした食感の少し塩気のあるビスケットにミルクチョコの組み合わせの焼き菓子です。 | |
208 アマンド・フレーズ アーモンドたっぷりのビスキュイとアーモンドのムースと苺の組み合わせのとても可愛い春のアントルメです。 | |
209 ズコット スポンジの中にはナッツやチョコレートが入った美味しいクリームがたっぷりと入ったイタリアのトスカーナ地方のドルチェです。 | |
210 エンジェル・ビスケット パイとスコーンとパンを足して3で割ったような創作菓子で、ケンタッキーのビスケットを再現したものです。 | |
211 グリオット・ショコラ 酸味のあるグリオットチェリーのムースとミルキーなホワイトチョコレートのムース、それを支えるのはコクのあるしっとりしたパンドジェーヌ・ショコラの美味しい組み合わせの美しいアントルメです。 | |
212 あんずのダブルクリーム・タルト タルト生地にカスタードクリームと紅茶風味のクレーム・ダマンドを敷いてあんずのシロップ煮をのせて焼いた、甘酸っぱい美味しいタルトです。 | |
213 パインとライムとバニラのジャム パイナップルに爽やかなライムとバニラビーンズたっぷりを加えた贅沢なオリジナルのコンフィチュールです。 | |
214 あんずのクランツ アンズ風味の甘酸っぱいバタークリームとバタースポンジのコクのある組み合わせの美味しいケーキです。 | |
215 マロンのブッセ ふんわりした生地の間には濃厚なマロンクリームと栗の渋皮煮をたっぷりサンドした秋のブッセです。 | |
216 リンツァートルテ ラズベリーのジャムがアクセントのヘーゼルナッツをたっぷり配合したオーストリアの伝統的な焼き菓子です。 | |
217 キャラメル・シフォン キャラメル風味のふんわりした美味しいシフォンケーキです。 | |
218 焼き林檎のタルト とろけるような焼き林檎が主役の、とても美味しい秋限定のタルトレットです。タルト生地のサクサク感、クルミのカリカリ感がいいアクセントになっています。 | |
219 鳴門金時のスィートポテトケーキ ミルキーなスィートポテト風味で、焼き立てが最高に美味しい鳴門金時のパウンドケーキです。 | |
220 エキゾチック・フロマージュ アーモンドパウダーがたっぷり入った贅沢なビスキュイにチーズのクリームをはさんだケーキです。パッションやマンゴ―の隠し味が決め手です。 | |
221 ラズベリー・ショコラのデザート ミルキーなホワイトチョコレートのムースに酸味のあるラズベリーのソース流して冷やしたオシャレなデザートです。 | |
222 キャラメル・アップル・ロール しっとりしたスポンジにの中にはたっぷりのクリームとキャラメリゼした林檎が入ったロールケーキです。 | |
223 レーズン・ウィッチ サクサクのサブレ生地にホワイトチョコレート入りのバタークリームとラム酒風味のレーズンをはさんだリッチなクッキーです。 | |
224 ショコラ・オランジュ ビターなチョコレートのムースの中には、なめらかなオレンジのクリームを忍ばせています。 | |
225 マドレーヌ・オランジュ オレンジ風味の爽やかなマドレーヌ、プレゼントにも向きます。 | |
226 苺のモンブラン ピンク色の可愛いクリームの中にはバニラのムースにたっぷりの苺、スポンジ、クッキー生地が仕込まれた美味しい春のモンブランです。 | |
227 クロッカン 3種のナッツがたっぷり入ったとっても香ばしいコーヒーに合う焼き菓子です。 | |
228 シュー・ティラミス コーヒー風味のクリームにマスカルポーネのクリームを2段重ねにした贅沢シュークリームです。 | |
229 苺みるくプリン 苺がたっぷり入ったみるくプリンとふるふるとした苺のゼリーの組み合わせの、春のカップデザートです。 | |
230 マンゴー・エキゾチック マンゴーとココナッツのムースにパッション風味のきいたゼリーがアクセントのアントルメです。 | |
231 ロイヤルミルクティー・マフィン ロイヤルミルクティー風味が濃厚な美味しいマフィンです。 | |
232 メープル・サンドケーキ メープル風味のビスキュイにメープルクリームをサンドして、底にはメープルサブレを敷いたメープル尽くしのケーキです。 | |
233 チェリーのタルト・フロマージュ チーズタルトの上には美味しいカスタードと香り高いチェリーのコンポートをたっぷり並べた濃厚な絶品タルトです。 | |
234 ラム・レザン レムレーズン入りにホワイトチョコレートのムースに、紅茶のクレーム、サブレ、メープル風味の ビスキュイと、大変リッチなアントルメです。 | |
235 ブール・ド・ネージュ クッキーボールの中には3種のナッツが入った、とても香ばしくて美味しい焼き菓子です。 | |
236 オモニエール・ド・マロン クレープの中に、栗の渋皮煮がたっぷり入ったマロンのムースとジェノワーズを巾着型に包んだお菓子です。 | |
237 チョコレートのシフォンケーキ 濃厚なチョコレート風味のフワフワの美味しいシフォンケーキです。 | |
238 林檎のシブースト サクサクのパイ生地と紅玉のキャラメリゼ、ふわっと軽いシブーストクリームが一体となった美味しいフランス菓子です。 | |
239 鳴門金時の蒸しケーキ 鳴門金時がアクセントの簡単に出来る、フンワリ優しい味の蒸しケーキです。 | |
240 キャラメル・ショコラのアントルメ クルミのキャラメリゼがいいアクセントとなったキャラメルとチョコレートのマリア―ジュ・アントルメです。 | |
241 シュトーレン・スコーン ラム酒漬けのフルーツが入ったシュトーレン味のスコーンです。 | |
242 パン・ビー 大きく焼いたビスキュイにたっぷりのカスタードクリームとホイップクリームをはさんだフランスのおやつケーキです。 | |
243 さつまいもと栗のクッキーサンド さつまいも入りのクッキー生地にさつまいもと栗の入ったクレームダマンドをはさんだ素朴で美味しいクッキーサンドです。 | |
244 タルト・カフェ・キャラメル ナッツの入ったサクサクのタルトにコーヒー風味のムースを合体させたユニークでとても美味なケーキです。 | |
245 アールグレイのパヴェ 紅茶風味のとても口どけのいい、なめらかな生チョコレートです。 | |
246 苺のクランツ ドイツ菓子のフランクフルタークランツの苺バージョン。甘酸っぱいバタークリームが美味しくて見た目がとってもキュートです。 | |
247 お花のサブレ チョコ風味のクッキーにオレンジ風味のアーモンドキャラメルを合わせたサクサクカリカリの美味しくて可愛らしいサブレです。 | |
248 ルージュ・バニーユ 赤い苺風味のゼリーとバニラのムースの色の対比がとても美しいアントルメです。 | |
249 抹茶とホワイトチョコのマフィン 抹茶風味のマフィン生地の中にホワイトチョコチップとクルミを配合した美味しい焼き菓子です。 | |
250 ダックワーズ・パンプルムース アーモンドがたっぷり配合されたソフトなダックワーズ生地にピンクグレープルーツを美しく飾り付けたとても爽やかなデザートケーキです。 | |
251 コーヒー豆のディアマン 深入りのコーヒー豆を砕いてクッキー生地に入れた、コーヒー好きにはたまらない香り高いクッキーです。 | |
252 フロマージュ・キュイ 濃厚でコクのあるタイプのベイクドチーズケーキです。作り方に特徴があり、ラムレーズンがいいアクセントになっています。 | |
253 ブルーベリーのヴェリーヌ ヨーグルトのムースにブルーベリーのソース、中にはジェノワーズやカリカリのクッキーなど、一つのカップに色々な味や食感が入ったとても美味しいカップデザートです。 | |
254 タルト・シトロンヴェール タルトの中には、柑橘のコンフィチュールやラズベリーのクリーム、そしてライムのクリームをたっぷり配合したオシャレなタルトレットです。 | |
255 わらび餅 黒糖入りの柔らかいもちもちのわらび餅です。 | |
256 ミルクフランス ソフトフランスパンの中にミルキーで甘いクリームを詰めた人気のパンです。 | |
257 巨峰の焼き菓子 旬の巨峰を丸ごとたっぷり入れた、爽やかでジューシーなバターケーキです。 | |
258 ハリネズミくん チョコ風味の生地の中にはナッツとチョコチップが入ったハリネズミの形に成形した美味しくて可愛いクッキーです。 | |
259 いちじくのタルト 夏の後半に出回るフレッシュのいちじくをたっぷり使ったいちじく好きにはたまらなく美味しいタルトです。 | |
260 メープル・マロン ビスキュイ・ジョコンドに風味豊かなメープルクリームとたっぷりのマロンのシロップ煮を重ねた美味しいアントルメです。 | |
261 クランベリー・スコーン 少し酸味のあるクランベリーがアクセントの焼き立てが最高に美味しいリッチなスコーンです。 | |
262 アップル・ローズ・タルト キャラメルチーズタルトの上に、林檎をピンク色に染めて作った薔薇の花を飾った、見た目が最高に可愛いタルトレットです。 | |
263 ロイヤルミルクティーのシフォンケーキ ロイヤルミルクティーがそのままシフォンケーキになったふわふわのケーキです。 | |
264 カシス・ショコラのアントルメ 酸味のあるカシスとミルキーなホワイトチョコレートのムースケーキです。 | |
265 タルト・ショコラ・ショー 焼きたてアツアツのチョコレートタルトにカリカリのチュイール、冷たいアイスのコラボレーション、冬のデザートタルトです。 | |
266 抹茶みるくのラスク ミルキーな抹茶味のトッピングをのせて焼いたサクサクかりかりの美味しいラスクです。 | |
267 ブッシュ・ショコラ サブレにチョコレートケーキ、ガナッシュにグラサージュ、すべてのパーツにチョコを配合した濃厚なケーキです。 | |
268 レモンクリームケーキ ふんわりしたバターケーキの中に甘酸っぱいレモンクリームを絞り込んだ可愛いレモン型のケーキです。 | |
269 苺のクレープ・ショートケーキ 苺のショートケーキとミルクレープを合体させた、ボリュームのあるケーキです。 | |
270 サブレ・フロマージュ チーズをたっぷり配合した塩味のプチフール・サレ、香ばしくて美味しいサブレです。 | |
271 苺みるくムースのタルト 香ばしいタルト生地にクレームダマンドを流し、苺みるく味のムースを重ねた春のお菓子です。 | |
272 なめらか・リッチ・プリン 皆が大好きなカスタードプリン、リッチな配合のなめらかで美味しいプリンです。 | |
273 フルーツロール シフォンケーキの生地でたっぷりのクリームとフルーツを巻いたしっとりフワフワの軽いロールケーキです。 | |
274 抹茶とパッションのアントルメ 抹茶のムースにパッションのクリーム、そしてコクのあるダックワーズを一緒に食べるととても美味しい新緑をイメージしたケーキです。 | |
275 パイナップルの焼き菓子 台湾のお菓子、”鳳梨酥”を参考に作成したサロン・ド・ガトーオリジナルのパイナップルケーキです。 | |
276 パン・ド・ジェーヌ・バナーヌ アーモンドがたっぷり配合されたパン・ド・ジェーヌ生地に、なめらかなカスタードとバナナのキャラメリゼをサンドしたケーキです。 | |
277 ライチとグレープフルーツのジュレ 酸味のあるグレープフルーツのゼリーと甘くて独特の味がするライチのムースの組み合わせのカップデザートです。 | |
278 タルト・フロマージュ・マンゴー サクサクのタルト生地にマンゴーたっぷりのチーズ生地を流して焼いた夏のお菓子です。 | |
279 白玉あんみつ 寒天や白玉や求肥、季節のフルーツを盛り沢山にのせた美味しい和のデザートです。 | |
280 プリン・シャルロット ショートケーキの上にプリンと季節のフルーツをのせたゴージャスで可愛いシャルロットです。 | |
281 ツイトローネン・モーン・トルテ ケシの実とパンチのきいた美味しいレモンのコンフィ、シュトロイゼルを組み合わせたドイツ風のバターケーキです。 | |
282 キャラメル・アップル・クグロフ 紅玉でキャラメル風味のコンポートを作り、バターケーキの生地にたっぷり練りこんで焼いた秋のクグロフです。 | |
283 ブッセ・フロマージュ ふんわりした生地にチーズ風味のクリームをたっぷりサンドした美味しいブッセです。 | |
284 サンマルク ビスキュイ・ジョコンドにビターなチョコレートクリームとラム酒風味のバニラクリームを重ねて、トップにはほろ苦いキャラメリゼを施すフランス菓子です。 | |
285 黒糖とレーズンの蒸しケーキ コクのある黒糖と甘酸っぱいレーズンが美味しい、簡単に作ることのできる蒸しケーキです。 | |
286 マロン・ポワール 栗と洋梨を使ったムースケーキです。中には洋ナシのジュレがアクセントとなった美味しい組み合わせのケーキです。 | |
287 カヌレ フランス・ボルドー地方の伝統的な焼き菓子で、ガリッとした外側としっとりもっちりした中の生地の対比が美味しいです。焼きたては最高です。 | |
288 抹茶のスフレケーキ フワフワのスフレタイプの生地に小倉クリームとホイップクリームをサンドし、トップには抹茶のガナッシュクリームを絞った優しい味わいのケーキです。 | |
289 メープル・ウォールナッツのミニクグロフ メープル風味のバターケーキ生地にクルミを入れ焼いていき、仕上げにはガナッシュ・カフェを絞った見た目も可愛らしい焼き菓子です。 | |
290 ティラミス・ロール コーヒー風味の生地にマスカルポーネのクリーム、そしてコーヒー風味のシャンティを絞った大人のロールケーキです。 | |
291 タルトレット・オ・ショコラ サクサクホロホロのタルト生地に甘すぎないチョコレートのアパレイユを流して焼いた濃厚なチョコタルトです。 | |
292 チェリーと抹茶の春パウンド グリオット入りの生地と抹茶入りの生地を一緒に焼いたパウンドケーキ、桜の飾りが可愛い春のケーキです。 | |
293 苺みるくの大福ケーキ 求肥クレープで苺のムースとスポンジ、丸ごと苺を包み込んだ和洋折衷の大福です。 | |
294 苺とマスカルポーネのアントルメ 旬の苺をつぶして作るピンク色の爽やかなムースとマスカルポーネのムースを重ねた春のケーキです。 | |
295 サブレ・リンツァー 香ばしいスパイス入りのクッキー生地でフランボワーズのジャムをサンドした美味しい焼き菓子です。 | |
296 エクレール・オ・カフェ シュー生地にコーヒー風味のカスタードクリームをたっぷり詰めて、フォンダンがけした王道のフランス菓子です。 | |
297 クグロフ・アルザシアン リッチなブリオッシュの生地にレーズンを入れたフランス・アルザス地方の発酵菓子です。 | |
298 チェリーのマフィン フレッシュのアメリカンチェリーをたっぷり入れて、カリカリのクランブルをふりかけて焼いた季節限定のとっても美味しいマフィンです。 | |
299 ブルーベリーのダブルチーズケーキ ベイクドチーズケーキとレアーチーズケーキ、どちらにもブルーベリーが入ったオリジナルチーズケーキです。 | |
300 ほうじ茶と黒糖の和パフェ ほうじ茶のムースと黒糖のゼリーの上には、栗の甘露煮や白玉団子、粒あんなどの和の素材をたっぷりのせた、美味しい夏のデザートです。 | |
301 シトロン ホワイトチョコレートのムースとレモンのクリーム、ナッツのムラングやサブレなど、味や食感の異なるパーツの組み合わせの美味しいプチガトーです。 | |
302 完熟・バナナブレッド バナナをたっぷり配合したふんわりしっとりしたバナナのケーキです。 | |
303 モンブラン・タルト タルト生地に栗の渋皮煮入りのムースをのせて、たっぷりのマロンクリームを絞った秋の美味しいタルトです。 | |
304 紅茶のマドレーヌ プレゼントすると喜ばれる紅茶風味の簡単に作れるマドレーヌです。 | |
305 ガトー・ポム・タタン タルト・タタンとバターケーキを合体させた甘酸っぱい紅玉をたっぷり使った秋の焼き菓子です。 | |
306 くまちゃんクッキー くまちゃんのお顔を描いたクッキーの間にはガナッシュをサンドしたチョコレート味の美味しいクッキーです。 | |
307 クリスマスケーキ・2017 フランボワーズのムースとホワイトチョコのムースの組み合わせの甘酸っぱいアントルメです。 | |
308 黒豆の焼き菓子 コクのある生地に黒豆の煮豆を加えた、和洋折衷のとっても美味しいカップケーキです。 | |
309 塩キャラメル・ナッツ・バー サクサクのクッキー生地にカリカリのキャラメル、そしてたっぷりの香ばしいナッツ、止まらぬおいしさです。 | |
310 オレンジのシフォンケーキ オレンジの風味が口いっぱいに広がる、フワフワのとても美味しいシフォンケーキです。 | |
311 ショコラ・トロピカル チョコレートケーキですが、中には南国のフルーツのピューレで作った爽やかなムースをはさみ、カリカリした食感のナッツをしのばせた美味しいケーキです。 | |
312 苺のバーチ・ディ・ダーマ ”貴婦人のキッス”という意味のイタリアのピエモンテ州のプチフールの苺バージョンです。 | |
313 苺のパリ・ブレスト 春バージョンの苺を使ったパリ・ブレストです。2種のクリームとジェノワーズをはさんだボリュームのあるリング・シューです。 | |
314 サーターアンダギー 沖縄の揚げ菓子です。黒糖を加えたコクのある密度の高い生地で、揚げたてはとても美味しくおやつにぴったりです。 | |
315 苺のショートケーキ・プリン ショートケーキとプリンを合体させた欲張りな春のカップデザートです。 | |
316 クリームチーズのパウンドケーキ チーズケーキとバターケーキの中間のような美味しくてくせになるケーキ、ラムレーズンとパイナップルがいいアクセントになっています。 | |
317 抹茶とマスカルポーネの大福ケーキ 抹茶のムースとマスカルポーネのムースを求肥クレープで包んだ和洋折衷の美味しい大福ケーキです。 | |
318 ブルーベリーの焼き菓子 たっぷりのブルーベリーをポピーシードの入った生地の上にのせて焼いた、フルーティな焼き菓子です。 | |
319 マンゴー・ショコラ マンゴーのムースとミルクチョコレートの組み合わせの夏向きのアントルメです。 | |
320 みかんのスカッシュ・ゼリー オレンジスカッシュのゼリーの中にみかんの果実をたっぷり入れた夏向きの爽やかなゼリーです。 | |
321 グレープフルーツのシブースト サクサクのパイ生地にアパレイユを流し、フレッシュのグレープフルーツをたっぷりはさんだとても美味しい夏のシブーストです。 | |
322 黒ゴマのバトン ザクザクッとした食感の黒ゴマの入ったとても香ばしいビスケットです。 | |
323 ルージュ・ポワール 紅く染めた洋梨が美しい、シャルロット・ポワールの変形バージョンです。 | |
324 サブレ・パリジャン アーモンドを飾った、サクサクのとても香ばしいサブレです。 | |
325 モンブラン・ロール コーヒー風味のシートスポンジにホイップクリームと栗の渋皮煮を巻き、マロンクリームを絞った秋のロールケーキです。 | |
326 ガトー・ナッツ・キャラメル キャラメル風味の生地をマーブル模様に作り、数種のナッツを散らして焼いた焼き菓子です。 | |
327 ショーソン・オ・ポム フランス風アップルパイです。フィユタージュに林檎のコンポートを包み込んだ、焼きたてが最高に美味しいサクサクのパイ菓子です。 | |
328 あずきのシフォンケーキ あずきをたっぷり入れた”和”のふわふわのシフォンケーキです。 | |
329 クリスマスケーキ・2018 2種のべリーのムースと2種のチョコレートのムースを組み合わせた手の込んだトヨ型を使ったケーキです。 | |
330 マスカルポーネのチーズ蒸しパン マスカルポーネチーズの入ったフンワリした優しい味の蒸しパンです。 | |
331 アールグレイのクランツ ドイツ菓子、フランクフルター・クランツの紅茶バージョン。コクのあるバタークリームが美味しいです。 | |
332 オランジェット オレンジピールをチョコレートでコーティングした人気のチョコレート菓子です。 | |
333 金柑とチーズのタルト 冬が旬の金柑がアクセントとなったチーズクリームを絞った爽やかでおしゃれなタルトです。 | |
334 Monaka・フロランタン 最中の皮を台にしたとても軽くて香ばしい、食べると止まらなくなる美味しいフロランタンです。 | |
335 フルーツのストライプ・ショートケーキ フルーツをたっぷり使った縦じまのショートケーキです。 | |
336 ダックワーズ・カフェ コーヒー風味のバタークリームをはさんだダックワーズです。 | |
337 ストロベリー・クレープ 苺のムースやゼリーを包み込んだ苺をふんだんに使った可愛らしい春のクレープ菓子です。 | |
338 コロコロ・ワッフル 小さくて可愛らしいコロコロしたクッキーです。 | |
339 抹茶のガトー・ショコラ 抹茶好きにはたまらない濃厚な抹茶のチョコレートケーキです。 | |
340 マスカルポーネの生パウンド フワフワのパウンドケーキにたっぷりのクリームを絞り込んだ優しい味のケーキです。 | |
341 さくらんぼのタルト さくらんぼをモチーフにしたグリオットのムースとサクサクのタルトを合体させたお菓子です。 | |
342 メロンのブランマンジェ メロンのプリンにたっぷりのフレッシュのメロンとキラキラのゼリーを飾った贅沢なグラスデザートです。 | |
343 トロピカル・レアーチーズケーキ 数種のトロピカルフルーツのピューレを使ったチーズケーキにマンゴーのゼリーが鮮やかで美味しい夏のチーズケーキです。 | |
344 Ume・マドレーヌ 甘酸っぱいたっぷりの梅の実を焼き込んだ、簡単に出来る美味しいマドレーヌです。 | |
345 レモン・チーズ・パイ サクサクのパイにたっぷりのレモンクリームとチーズクリームを絞った爽やかなパイ菓子です。 | |
346 くるみとバナナのクリーム大福 香ばしいクルミとバナナを使ったとても美味しいフルーツ大福です。 | |
347 米粉の純生ロール しっとりした米粉を使った生地でたっぷりの黒豆とクリームを巻き込んだロールケーキです。 | |
348 マロン・バターサンド チョコレート風味のクッキーでマロンのバタークリームと栗の渋皮煮をはさんだクッキーサンドです。 | |
349 タルト・オ・ポム サクサクのタルト生地にこくのあるクレーム・ダマンドにキャラメリゼしたたっぷりの林檎をのせて焼いた、秋のタルトです。 | |
350 キッシュ 玉ねぎの甘さが美味しい優しい味わいのおかずパイです。様々な具材がアパレイユと調和して美味しいです。 | |
351 マスカルポーネのヴィエノワ ほんの少しのコーヒーがアクセントとなった絞り出しクッキーです。 | |
352 スパイス・シフォン 数種のスパイスを程よく効かせた、ふわふわのやみつきシフォンです。 | |
353 プラリーヌ アーモンドの糖衣掛けの香ばしいお菓子です。ドイツのクリスマス・マーケットで売られている定番のお菓子です。 | |
354 クリスマスケーキ・2019 メープルのムースに、キャラメルのクリーム、しっとりアーモンドのビスキュイにナッツがゴロゴロ入ったサブレ生地の組み合わせのリッチなケーキです。 | |
355 紅茶のパフェ ミルクティ・プリンや紅茶のゼリー、スポンジやクッキーやアイスなど贅沢に盛り込んだ紅茶のパフェです。 | |
356 台湾カステラ 焼きたてはフンワリ膨れ、いくらでも食べれそうな軽くて美味しい優しい味の台湾風カステラです。 | |
357 マンディアン テンパリングしたチョコレートに6種類のナッツやドライフルーツをのせた見た目も美しい美味しいチョコレート菓子です。 | |
358 ショコラ・フレーズ ガトー・ショコラに苺のムースを重ねた、バレンタインのプレゼントにも喜ばれるケーキです。 | |
359 ピーナツ・クッキー ピーナツバターを配合した、コーヒーにも紅茶にも合うとても香ばしいクッキーです。 | |
360 苺とホワイトチョコのシャルロット ビスキュイの中にはたっぷりの苺とホワイトチョコレートのムースを流した、とても華やかな春のアントルメです。 | |
361 桜・マドレーヌ 桜風味の生地に桜の花を飾り付けた、とても春らしいキュートなマドレーヌです。 | |
362 レモンのモンブラン たっぷりのレモンクリームの中には、ホワイトチョコのムースとレモンカードが隠れたタルトレットです。 | |
363 バナナの洋風生どら バナナ風味の餡クリームをはさんだ絶品洋風どら焼きです。 | |
364 ドット・フリュイ・フロマージュ トロピカルなクリームやゼリーをチーズ風味のムースで覆った夏向きのアントルメです。 | |
365 パインとココナッツのマフィン ココナッツ風味の生地にパイナップルをアクセントに入れた簡単で美味しいマフィンです。 | |
366 和梨のガトー 日本の梨をコンポートにしてからバターケーキに仕立てた、とても美味しい秋限定の焼き菓子です。 | |
367 サブレ・シトロン お口いっぱいにレモンの味と香りが広がる、レモンの形のクッキーです。 | |
368 キャラメル・クッキーシュー カリカリ、サクサクのクッキー生地にキャラメル風味のカスタード、ホイップクリーム、キャラメルソースをはさんだとても美味しいシュー菓子です。 | |
369 ケーク・ショコラ・フィグ チョコレートといちじくの組み合わせの大人の焼き菓子です。たっぷりの香り高いリキュールを使っています。 | |
370 スイートポテト・アップル・タルト サクサクのタルトにはたっぷりの林檎のソテーを詰めて焼き、その上からとても滑らかなスイートポテトを絞って再度焼いた最高に美味しい秋のタルトです。 | |
371 ほうじ茶のスコーン 上質なほうじ茶を粉砕したものと煮出したものを配合し、アクセントにホワイトチョコレートを加えた香ばしくてとても美味しいスコーンです。 | |
372 クリスマスケーキ・2020 たっぷりのコーヒー風味のバタークリームとリッチなスポンジの組み合わせのケーキです。ヘーゼルナッツのキャラメリゼがいいアクセントになっています。 | |
373 フォンダン・ショコラ 2種のチョコレートを使ったリッチで濃厚、温かいデザートです。中に入った少しビターなトロリとしたチョコレートがとっても美味しいです。 | |
374 苺のショートケーキタルト 香ばしいタルト生地に苺のショートケーキをのせた、ボリューミーでリッチなハイブリッドなケーキです。 | |
375 ラムレーズンとチーズの蒸しケーキ ミルキーなチーズ風味の生地にたっぷりのラムレーズンがアクセントとなった蒸しケーキです。 | |
376 オレオ・ロール ふんわりした生地にたっぷりの軽いクリームとオレオを巻いた美味しいロールケーキです。 | |
377 アプリコットの焼き菓子 サクっとホロっとした生地に甘酸っぱい杏の餡が良く合う、コーヒーにも日本茶にも烏龍茶にも合う焼き菓子です。 | |
378 オレンジ・クレープ クレープ生地でジェノワーズやたっぷりのクリーム、オレンジの果実を包んだ爽やかで美味しいクレープ菓子です。 | |
379 ミルク・ティーのリッチプリン 紅茶の味がしっかりする、とてもリッチでミルキーな美味しい瓶プリンです。 | |
380 パイナップルのシフォンケーキ パイナップルの味がしっかりするふわふわの夏向きのシフォンケーキです。自家製ドライパイナップルが甘酸っぱくていいアクセントになっています。 | |
381 和の贅沢スィーツ 抹茶プリンに、白玉団子、ほうじ茶の寒天、わらび餅に自家製の粒あんと一つのグラスに様々な味を楽しめる和のデザートです。 | |
382 ホワイトチョコとバナナのガトー ザクザク食感のサブレにしっとりケーキ、バナナのソテーにホワイトチョコのクリームが一体となって本当に美味しいガトーです。 | |
383 フルーツナッツの贅沢グラノーラ 歯ざわりよく香ばしい、クルミとドライフルーツをたっぷり配合したとっても美味しいグラノーラです。 | |
384 マロンと洋梨のケーキ マロンと洋梨を使った秋のショートケーキです。マロンクリームが濃厚で美味しいです。 | |
385 バターミルク・クッキー バターとミルクの味が口いっぱいに広がる、きめの細かいサクサククッキーです。北海道の銘菓”札幌農学校”の再現レシピです。 | |
386 バスクチーズケーキ スペイン・バスク地方が発祥と言われているケーキで外側は焼き色が濃く、中はとてもクリーミィーな絶品ベイクドチーズケーキです。 | |
387 ブッセ・ショコラ ふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコクリームをサンドした美味しいブッセです。 | |
388 クリスマスケーキ・2021 キャラメルムースとカフェオレムース、チョコのスポンジが美味しいケーキです。ヘーゼルナッツのキャラメリゼがいいアクセントになっています。 | |
389 塩バニラサブレ・ゲランド フランスの海塩、”フルール・ド・セル”を使った、サクサクのクッキーです。辛いだけではない甘味のある塩の結晶がいいアクセントになっています。 | |
390 栗のミルクレープ マロンをものすごく感じる美味しいクレープ菓子です。とてもボリューミーで美味しいお菓子です。 | |
391 ピーナツのマフィン カリカリのピーナツが香ばしく、コーヒーのほろ苦いアイシングとよく合う、簡単に出来てとても美味しいピーナツのマフィンです。 | |
392 苺のレアーチーズケーキ 中のレアーチーズケーキの部分と上のゼリーの部分、苺をたっぷり使った甘酸っぱく可愛らしいレアーチーズケーキです。 | |
393 ハワイアン・クッキー ハワイのホノルルクッキーを参考に作成した、マカダミアナッツをたっぷり配合したパイナップルの形の美味しいクッキーです。 | |
394 フロッケンザーネ・トルテ 薄く伸ばして焼いたシュー生地とバニラ風味のホイップクリームを層にしたドイツ菓子です。チェリーとラズベリーの酸味がいいアクセントになっています。 | |
395 サブレ・リ・ファリーヌ 非常に軽く、口の中でホロっと崩れる食感の米粉を使ったクッキーです。 | |
396 カステラ 何もつけずにそれだけで美味しい、しっとり甘い上質のカステラです。 | |
397 紅茶とフルーツのヴェリーヌ ライチのゼリーとグレープフルーツ、トロピカルソース、紅茶のパンナコッタが一体となった、一つのグラスで様々な味が楽しめる贅沢なヴェリーヌです。 | |
398 タルト・キャラメル・バナーヌショコラ サクサクのタルトの中にはチョコレートとたっぷりのバナナのキャラメリゼを入れた絶品タルトです。 | |
399 モザイクゼリー ふるふるの柔らかいミルクゼリーの中にほろ苦いコーヒーの寒天を入れた見た目も楽しいカップデザートです。 | |
400 ほうじ茶のシフォンサンド ほうじ茶風味のシフォンケーキにたっぷりのホイップクリームを挟んだおやつにぴったりのシフォンサンドです。 | |
401 フルーツ大福・ぶどう 柔らかいお餅の中にぶどうと、ホイップクリーム、白あんを包み込んだ秋のとても美味しいクリーム大福です。 | |
402 エンガディナー キャラメルとたっぷりのクルミをクッキー生地で包み込んだ濃厚でリッチなスイスの伝統的な焼き菓子です。 | |
403 甘栗の蒸しケーキ 生地にマロンペーストを使い、中にはたっぷりの甘栗を入れて蒸した簡単に出来る蒸しケーキです。 | |
404 林檎とサツマイモのミルフィーユ 優しい甘さの生地と林檎とサツマイモを段々重ねにした味わい深いケーキです。 | |
405 プレッツエル クッキー生地とパイ生地を両方使うサクサクのドイツのテーケベックです。 | |
406 クリスマスケーキ・2022 ウィーン風・モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考に作成したマロンとチョコレートの組み合わせのケーキです。 | |
407 マロンケーキ 中に栗餡の入った和洋折衷の栗の形の可愛いケーキです。 | |
408 林檎のダブルクリーム・タルト 2種のクリームと林檎とジェノワーズを合わせた美味しい冬のタルトです。 | |
409 マドレーヌ・苺 苺のチョコレートをまとったピンク色の可愛らしいマドレーヌです。 | |
410 チョコ・ブランデーケーキ 生地はしっかりとカカオの風味がしてたっぷり入れたチョコレートが美味しいブランデーケーキです。 | |
411 喫茶店プリン ひっくり返しても適度な硬さのある、なめらかでミルキーなとても美味しいカスタードプリンです。 | |
412 苺ケーキ・ざくろ風 元町ケーキ・ざくろを参考に作成した苺とスポンジ、生クリームのシンプルなケーキです。 | |
413 生キャラメルのクッキーサンド 生キャラメルとチョコレートクリームをサンドした香ばしいクッキーです。 | |
414 苺のモンブラン・タルト さくさくのタルト生地に苺入りのホワイトチョコのムース、苺クリームをたっぷり絞った春のモンブラン・タルトです。 | |
415 マーマレード 旬の柑橘を使った爽やかでとても美味しいマーマレードです。 | |
416 アプリコット・フロマージュ ミルキーでまろやかな2種のチーズを使ったムースに酸味のあるアプリコットのゼリーが良く合うとても美味しいケーキです。 | |
417 みたらし団子 お団子は程よい弾力があり、甘すぎず辛すぎないたれが美味しい簡単に出来る和菓子です。 | |
418 メロンのショートケーキ 旬のメロンを使ってプチガトー風に仕上げた、とっても上品で美味しいショートケーキです。 | |
419 バニラのプレーン・パウンド バニラビーンズをたっぷりと使ったシンプルで美味しい何度も食べたくなるパウンドケーキです。 | |
420 タルト・アナナス・ペッシュ サクサクのタルトにパイナップルと黄桃を詰め込んだジューシーで香り高い夏のタルトです。 | |
421 ほうじ茶ラテのマドレーヌ ほうじ茶を感じるために、ミルクで抽出したほうじ茶ミルクも配合したしっとり美味しいマドレーヌです。 | |
422 レモンのシフォンケーキ レモン風味の爽やかでフンワリしたシフォンケーキ、レモンピールがいいアクセントになっています。 | |
423 月餅 中国の中秋節を祝う伝統的なお菓子です。ナッツやドライフルーツが入った作るのが楽しいお菓子です。 | |
424 キャロットケーキ 人参をたっぷり配合したしっとりしたケーキです。スパイスやチーズクリームがいいアクセントになっています。 | |
425 プチ・マロン シンプルなバターケーキ生地にたっぷりのコクのあるマロンクリームを絞った小っちゃくて可愛いプチケーキです。 | |
426 クッキーシュー・ショコラ カリカリのクッキー生地がのったシュー生地の中にはたっぷりの2種のチョコレートのクリームを絞り入れたチョコ好きにはたまらないクッキーシューです。 | |
427 焼き芋のスコーン オーブンでじっくり焼いた焼き芋をゴロゴロ生地に練り込んだ、とっても美味しい秋のスコーンです。 | |
428 マルジョレーヌ パータシュクセの間に、プラリネクリームとホイップクリーム、ヘーゼルナッツがアクセントのガナッシュを挟んだ香ばしいフランス菓子です。 | |
429 カフェ・オ・レのカヌレ カフェ・オ・レ風味の外がガリっとした本格カヌレです。 | |
430 アプフェル・シュトロイゼル・クーヘン 甘酸っぱい林檎とさくさくのシュトロイゼルが美味しいドイツ菓子です。 | |
431 もちもちどら焼き 外の皮がもっちり、中にはもちもちのわらび餅と餡とクリームを挟んだ新感覚のどら焼きです。 | |
432 フォレノワール チョコレートとチェリーの組み合わせ、キルシュを効かせたとても美味しい大人のチョコレートケーキです。 | |
432 金柑の蒸しケーキ ふわふわの蒸しケーキに金柑の甘煮を忍ばせた、冬に美味しい蒸しケーキです。 | |
433 苺のオムレット 春のフルーツ、苺を使ったオムレットです。ビスキュイにたっぷりのクリームと苺がよく合う、シンプルですが美味しいケーキです。 | |
434 アプリコット・クッキー サクサクのクッキーに甘酸っぱいアプリコットのジャムを組み合わせた可愛くて美味しいクッキーです。 | |
435 ヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ シンプルなバターケーキ生地に酸味のあるラズベリージャムとクリームを挟んだイギリスの伝統菓子です。 | |
436 エッグタルト 小さなパイ生地に卵黄をたっぷり使ったプリン生地を流し込んで焼いていくポルトガルが発祥の焼き菓子です。 | |
437 マラコフトルテ ビスキュイとラム酒を効かせたバニラリームを重ねていくウィーンの伝統菓子です。 | |
438 紅茶のヴィエノワ ものすごく軽くてサクサクの紅茶風味の絞り出しクッキー、ウィーン風です。 | |
439 ゼブラ・レアーチーズ・タルト 焼いたタルトの中に2種類のレアーチーズケーキを流して冷やし固めた見た目も楽しいタルトです。 | |
440 マンゴーのトロピカル・マフィン マンゴーやココナッツを使った夏向きのトロピカルなマフィンです。カリカリのクランブルがアクセントになっています。 | |
441 バナナとキャラメルのパン・ビー 表面がサクッとしたビスキュイの中に、たっぷりの2種のクリームとバナナとキャラメルソースを挟んだフランスのおやつ菓子です。 | |
442 グレープフルーツのヴェリーヌ 炭酸ゼリーにカルピスのムース、フレッシュのグレープフルーツなど4層を重ねた夏らしい、色のコントラスが綺麗なヴェリーヌです。 | |
443 巨峰のタルト 秋のフルーツ”巨峰”を丸ごとたっぷりと焼きこんだタルトです。サクサクのタルト生地とジューシーなブドウがよく合い贅沢な焼き菓子です。 | |
444 抹茶くるみ と カカオくるみ 抹茶味とココア味のくるみの糖衣掛けのお菓子です。簡単に作れてとても美味しい!手が止まらなくなるヤミツキの危険なおやつです。 | |
445 紅茶のティラミス たっぷりの紅茶のシロップをしみ込ませたジェノワーズとコクのあるマスカルポーネとクリームチーズを組み合わせたケーキです。 | |
446 檸檬ケーキ しっとりふんわりしたレモン風味のケーキ生地にシャリシャリっとした甘酸っぱいアイシングがいいアクセントとなったケーキです。 | |
447 マロンのタルト サクサクのタルト生地とマロンのムース、コクのあるマロンクリームの組み合わせのお菓子です。栗の渋皮煮やナッツのキャラメリゼがいいアクセントになっています。 | |
448 カップ・シフォン・カフェ シフォン生地をカップで焼き、中とトップにたっぷりのコーヒークリームを絞っていく簡単に出来る軽くて美味しいケーキです。 | |
449 クリスマスケーキ・2024 少し酸味のあるトロピカルムースとミルキーで甘いホワイトチョコレートの組み合わせのアントルメです。マンゴーのゼリーとチョコスポンジがいいアクセントになっています。 | |
450 メロンパン・クッキー メロンパンの形をしたザクっとした食感のとても可愛らしいクッキーです。 | |
451 抹茶のケイク 抹茶の味がしっかりするしっとりした美味しいパウンドケーキです。ホワイトチョコを加えることでまろやかなミルキーさも加わった、和洋折衷の美味しい焼き菓子です。 | |
452 アップル・バターサンド 旬の林檎を使ったバターサンドです。ホワイトチョコとカスタードクリーム入りのバタークリームはコクがあって美味しいです。 |