ディプロマ授与のご案内

ディプロマ授与のご案内

    (A)パティシエコース
     サロン・ド・ガトーで40レッスン(80メニュー)以上受講し、認定料(10万円)をお納め頂くと、ご自身がカフェ等でお菓子を販売する際、当教室で提供したレシピを使用することができるディプロマを授与致します。ディプロマを取得されていない方は、当教室のレシピを無断で許可なく使用することは禁止しています。
    (B)インストラクターコース
     サロン・ド・ガトーで65レッスン(130メニュー)以上受講し、検定試験*に合格し、認定料(20万円)をお納め頂くと、ご自身が教室を開かれ、第3者にお菓子を指導される際に、当教室で提供したレシピを使用することができるディプロマを授与致します。ディプロマを取得されていない方は、当教室のレシピを無断で許可なく使用することは禁止しています。 取得される際、お菓子教室を運営していくためのノウハウやオリジナルメニューの作成方法など、教室運営にあたり必要な知識をお教え致します。自分が美味しいと思うお菓子を人に伝える仕事はとてもやりがいがあり、人に喜んでいただける嬉しさがあります。教室を開かれたい女性を応援したいと思っております。
*検定試験;簡単なケーキ(ショートケーキ)を講師の前で作成して頂きます。 検定試験受験料 2,500円