ヴェネト州
イタリア北東部でオーストリアと連接し、南にはアドリア海に 面している。大部分が平野部で占められ、この地方でのオ リーブの歴史は大変古く白亜紀にまで遡ると言われている。 特にイタリア国内のオリーブオイルの生産地としは最北限に 位置するとされアルプス湖畔地域に見られる独特の気候の ために、オリーブ栽培に不利な条件が緩和されオリーブの 外敵である害虫からも気候が守ってくれほぼ無農薬に近い 状態でオリーブの実が収穫され、その実から絞られたオイ ルはイタリア国内の3ツ星レストランなどでも使用されている 実績がある。栽培されているオリーブは、フラントイオ、レッ チーノ、ペンドリーノ、カザリーヴァ等。酸性度は0.6%以下、 色は黄色から緑色まで、香りはオリーブのほのかな香りが 特徴で、南イタリアに見られるような強い香りはない、味は 若干の辛み、苦みとアーモンドの味が感じられる。 |
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生産農家・フラビオの家族 |
フラビオの農園と家 |
商品ご紹介
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ブラックラベル | レッドラベル | イエローラベル | レモン&ガーリック |
750ml | 500ml | 500ml | 250ml |
3000円 | 1800円 | 1800円 | 1700円 |
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サルサベルディ(アンチョビソース) 180グラム 800円 |
バジルペースト 180グラム 900円 |
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チポリーニ (子玉葱のバルサミコ酢漬け) 190グラム 800円 |
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乾燥トマトのオイル漬け 200グラム 1700円 |